Попасть в бумажную страну, сразиться на картонных трубах и освободить Весну из заточения – необычные проводы зимы пройдут 26 февраля.

26 февраля с 13:00 до 18:00 на Фонтанной площади развернется турнир по освобождению Весны из заточения. Чтобы вызволить пленницу, посетителям предстоит построить замок, сразиться с соперниками на картонных трубах и соорудить доспехи. В масленичном состязании примут участие профессионалы и новички «картонных» сражений: неопытные бойцы потренируются на обучающих поединках.

Традиционное сжигание масленичного чучела в финале заменит торжественное шествие в честь освобождения Весны из картонного плена: парад пройдет под звуки электрошарманок.

К турниру допускаются участники от 7 лет.

Чаепитие с блинами, игры и танцы в традициях русских народных гуляний – в программе Центра развития «Ладушки Project» 26 февраля. Масленичный праздник «Оранжевое настроение» для детей от 1 до 3 лет начнется в 10:00, стоимость единого билета на ребенка и 1 взрослого – 650 руб. «Оранжевое приключение» для детей старше 4 лет – в 16:00, цена – 500 руб.

 

В течение фестиваля, с 17 по 26 февраля, на детской площадке у Фонтанной площади – масленичный квест. На 7 табличках посетители найдут вопросы на тему традиций и примет проводов зимы в разных странах. Первые 5 правильно отгадавших участников получат приз – богородскую деревянную игрушку от магазина экологических товаров для детей «WoodFun». Итоги квеста будут подведены 27 февраля. Ответы принимаются на почту pr@park-kuzminki с пометкой «Масленичный квест».

25 февраля в 13:00 – мастер-класс по приготовлению блинов. Как добиться правильной консистенции теста и секреты жарки гостям раскроют повара кафе «Меркато».

Вход свободный.

 

Информационные партнеры: музыкальный портал zaycev.net, телерадиоканал «Страна FM», городская афиша «Все о Москве»